南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
中国特种设备检测研究院沈功田研究员来校讲学
录入时间:2017/1/9 15:38:43  发布者:ndt01  浏览次数:549

    元月8日下午,中国特种设备检测研究院副院长、中国无损检测学会理事长沈功田研究员应邀到我校作学术报告沈功田研究员同时也兼任我校无损检测技术教育部重点实验室学术委员、研究生导师,学术报告在南昌航空大学逸夫楼学术报告厅进行,报告主题为《中国无损检测2025发展战略研究》,本次讲座吸引了多个学院的师生100多人参加。

                           

 

    沈功田研究员主要从研究背景、总体研究思路、研究过程、主要研究内容、总体发展战略建议等五个方面阐述了中国无损检测2025的发展战略。沈研究员对比了当下国内外无损检测技术的总体发展现状,从技术、仪器、标准等三个方面提出了我国在超声、声发射、应力测试等领域2025年的发展目标,在座师生深受启发。

   学术报告会后,沈功田研究员与现场的老师和同学们进行了亲切交流,对老师和同学们提出的问题进行了详细的解答。

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动