南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
重点实验室召开2018年度评估工作第四次专项工作会议
录入时间:2018/8/3 17:21:36  发布者:ndt01  浏览次数:750
重点实验室召开2018年度评估工作第四次专项工作会议

     8月3日上午10点,无损检测技术教育部重点实验室审核评估工作第四次专项会议在南昌航空大学第一会议室召开,南昌航空大学党委书记郭杰忠、副校长何兴道、科技处处长陈震、测试与光电工程学院院长邬冠华以及重点实验室各学科方向负责人和相关工作人员参加了会议,会议邀请了无损检测技术教育部重点实验室学术委员会委员、上饶师范学院副院长卢超参加指导相关工作。

    邬冠华院长首先介绍了无损检测技术教育部重点实验室各研究方向近年来在科研项目、科技成果、人才引进等方面的工作进展,然后根据前期调研情况从7个方面分析了重点实验室存在的问题和面临的困难。何兴道副校长、陈震处长以及卢超委员针对重点实验室评估工作的筹备情况以及面临的问题分别提出了具体的建议和工作思路,认为当前的工作重点是凝练重点实验室各研究方向在科学研究、人才培养以及社会服务等方面的国防、航空特色,突出重点实验室在全国无损检测行业的优势与地位,有计划、有条理的做好近五年重点实验室的评估总结工作。

    郭杰忠书记强调学校高度重视本次无损检测技术教育部重点实验室的评估工作,希望通过教育部评估帮助重点实验室正视存在的问题和不足、理清工作思路和措施,在今后的工作中加强实验室的科学研究与人才队伍建设,达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”目的。会上,郭杰忠书记逐条分析了重点实验室目前面临的7个问题,并给出了解决思路并表示学校会全力支持本次无损检测技术教育部重点实验室的评估工作,希望实验室全体人员既要看到不足,在接下来的工作中不断完善,又要充满信心迎接教育部的审核评估。

    本次会议进一步明确了重点实验室审核评估工作的重点和方向,与会人员纷纷表示有信心、有决心做好教育部重点实验室评估工作的各项任务,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接审核评估。

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动