南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
我校师生参加中国机械工程学会无损检测分会第十一届年会暨第三届“百人奖”授
录入时间:2018/11/20 11:10:14  发布者:ndt01  浏览次数:187

    10月30日至11月1日,中国机械工程学会无损检测分会第十一届年会暨第三届“百人奖”授奖大会在上海隆重召开。本届年会适逢中国机械工程学会无损检测分会成立四十周年,来自中国、美国、德国等多个国家的400余名会议代表共聚一堂,探讨无损检测新技术的发展,其中国际无损检测学会和美国、德国、日本、韩国等国外无损检测学会主要负责人亲赴会场致辞祝贺。

  第三届“百人奖”颁奖典礼于10月30日上午举行,第十一届委员会常务副主任委员徐永昌先生在年会开幕庆典活动中向来自?内外的专家学者和专业人士宣读了本届“百人奖”获奖名单,我校任吉林教授荣获“百人奖——终身成就奖”,沈功田教授荣获“百人奖——杰出贡献奖”,邬冠华教授、卢超教授荣获“百人奖——特殊贡献奖”,宋凯教授、刘勋丰高工荣获“百人奖——优秀工作者奖”。

  “百人奖”是中国无损检测学会为了表彰在无损检测领域科学研究、教育培训、工程检测及学会工作中涌现的优秀人才而设立的,其中“终身成就奖”是无损检测学会为我国无损检测事业做出重要贡献的学者设立的最高奖项。

  大会还产生了新一届中国机械工程学会无损检测分会第十一届委员会,我校沈功田教授当选为第十一届委员会主任委员、学会理事长,卢超教授当选为第十一届委员会副主任委员、学会副理事长,邬冠华教授当选为第十一届委员会委员、射线检测专委会主任,宋凯教授当选第十一届委员会委员、电磁(涡流)专委会副主任及教育培训与科普委员会副主任。

  我校仪器科学与技术学科的30多位师生参会,宣读论文报告近三十场,得到了国内外同行的认可和高度评价。大会还设立了10个青年人才(40岁以及下)优秀论文奖,我校石文泽博士、陈尧博士获奖,参会论文及获奖数量为各参会单位之最。

  会议期间,无损检测教育部重点实验室还与上海材料所签订了战略合作协议。上海材料研究所源于1946年成立的“材料性能试验室”,是上海市新材料高科技企业,在材料组成和性能检测、零部件无损质量评定和失效分析为依托的材料技术服务“平台”和服务链方面居全国前列,是中国机械工程学会理化检验分会、无损检测分会和材料分会以及全国无损检测标准化技术委员会等秘书处挂靠单位,并编辑出版“机械工程材料”、“理化检验”、“无损检测”等多种专业技术刊物。重点实验室与上海材料所战略合作协议的签订将对学校仪器科学与技术学科的校企产学研合作发挥重要的作用。

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动