南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 合作与交流 > 无损检测校友分会
 
无损检测专业校友代表大会在北京顺利召开
录入时间:2011/10/18 11:47:41  发布者:ndt01  浏览次数:1455
“加强交流合作、促进无损检测技术进步”研讨会暨南昌航空大学无损检测专业校友代表大会在北京顺利召开
由我校无损检测技术教育部重点实验室主办“加强交流合作、促进无损检测技术进步研讨会暨南昌航空大学无损检测专业校友代表大会”于10月16日在毗邻北京奥体中心的亚丁湾商务酒店多功能厅召开。本次会议得到了哈尔滨飞机工业集团公司的大力支持。校党委黄士安副书记、校庆办夏立先主任应邀出席会议并表示祝贺。参加会议的还有校对外联络办公室欧阳三山主任和乐军副主任、校发展规划处罗明处长、国防科技研究院邬冠华常务副院长、测试及光电工程学院于润桥书记、卢超副院长以及无损检测专业的部分老教师,共有自全国22个省市、自治区的近70位校友代表参加了会议。
    2012年是我校建校60周年,也是无损检测本科专业招生30周年,为促进专业和学科发展并积极参与和支持学校60周年校庆工作,无损检测教育部重点实验室以“加强交流合作、促进无损检测技术进步”召集全国各地校友汇聚北京,共商无损检测专业发展和国内各行业系统间无损检测技术交流合作,同时召开南昌航空大学无损检测专业校友会成立大会。
   会议由国防研究院常务副院长邬冠华教授主持,学校党委副书记黄士安代表学校和校友会对本次大会的展开表示热烈祝贺,对校友们关心和支持母校发展建设表示由衷的感谢,同时表达了不负众望办好南昌航空大学的决心和信心。校庆办主任夏立先向与会校友介绍了南昌航空大学的发展历程、人才培养、校园建设、60周年校庆等相关情况。测试及光电工程学院副院长、无损检测技术教育部重点实验室副主任卢超教授就重点实验室建设及无损检测专业发展情况进行了汇报。随后,各地区校友代表陆续发言表达了对母校及专业培养的感激之情,并对专业建设和发展提出了宝贵的意见。我校无损检测专业创始人任吉林教授、屠耀元教授、高春法教授等老教师对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们对专业建设的大力支持表示衷心感谢,对专业和学科的发展提出了殷切期望。测试及光电工程学院书记于润桥教授代表学院热烈欢迎校友们的到会,并欢迎校友们明年回到母校参加60周年校庆活动。最后,会议选举产生了南昌航空大学校友会无损检测专业分会理事会,推选出理事长、常务理事和理事,通过了南昌航空大学校友会无损检测校友分会章程,并对如何开展明年的60周年校庆活动进行了进行的讨论。
   南昌航空大学校友会无损检测专业校友分会是我校成立的第一个专业校友分会,是我校无损检测校友交流信息、联络感情的平台,是与母校沟通的桥梁,与良师益友联系的纽带。研讨会的召开和无损检测专业校友分会的成立为加强校友之间的联络,凝聚校友的力量,整合校友资源,共谋我校无损检测专业发展奠定了坚实的基础。
Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动