南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 合作与交流 > 国际学术交流与合作
 
2012电磁、超声检测技术发展国际研讨会在我校召开
录入时间:2012/8/19 17:53:32  发布者:ndt01  浏览次数:1306
8月17日,由中国无损检测学会主办,南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室承办的“2012电磁、超声检测技术发展国际研讨会”在我校逸夫楼学术报告厅正式开幕,共有来自国内外54所高校和科研院所的162名专家学者以及研究生参加了此次研讨会,杨叔子院士受邀担任此次研讨会的名誉主席。南昌航空大学校长余欢、省教育厅高教处胡永红、中国无损检测学会秘书长徐永昌分别代表学校、教育厅和中国无损检测学会致欢迎词。随后杨叔子院士发表了热情洋溢的讲话,对我国无损检测事业的发展进步给予了积极的肯定,对青年教师和研究生提出了殷切期望,指出在无损检测新技术领域应突破禁锢,大胆创新,使我国不仅成为无损检测大国更应成为技术强国。

   

  研讨会主题报告会由中国特检院副院长、学会副理事长沈功田研究员主持,学会理事长耿荣生教授做了名为“飞机全尺寸疲劳试验中的无损检测及健康监测”的报告,日本京都大学Takahiro Hayashi教授做了名为“Guided wave inspection for large structures”的报告,德国马尔堡大学、德国SynView GmbH&Matrix公司技术专家Keil  Andrea做了名为“Terahertz technology in the non-destructive testing”的报告。来自国内外的45位专家学者分别就自己所开展的研究和工作在超声和电磁分会会场做了口头报告,研讨会现场讨论激烈、学术气氛浓厚。

  本次国际研讨会还举行了电磁与超声无损检测新技术新仪器展览,共有广东汕头超声仪器分公司、日本探头株式会社、瑞泰克(中国)有限公司等来自国内外的14家厂商参加了会展。

  

  8月16日,党委书记傅克刚、校长余欢还在行政楼20楼会议室亲切会见了杨叔子院士和部分出席本次研讨会的专家代表,并介绍了今年学校60周年校庆的情况。应校领导邀请,杨叔子院士欣然为我校60周年校庆题写了“甲子年华奠好基,宏图正绘赣江西,今朝双翼冲霄上,试问天公可与齐”的贺词。

  研讨会期间,杨叔子院士还专门为我校青年教师和暑期留校研究生本科生做了题为“诚则明、明则诚——关于教育与学术诚信”的精彩报告。

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动