南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 合作与交流 > 国内合作与交流
 
天津大学叶声华院士来校讲学
录入时间:2014/5/7 17:00:28  发布者:ndt01  浏览次数:878

       20131126,应无损检测技术教育重点实验室和测试与光电工程学院的邀请,天津大学精密仪器与光电子工程学院教授,精密测试技术及仪器国家重点实验室首任主任叶声华院士来校讲学。在逸夫楼报告厅,叶院士为测试技术相关专业的师生作了一场题为“激光及光电几何量测量”的学术报告。该报告内容丰富,信息量大,涉及到激光视觉检测技术、柔性在线自动测量技术、自动检测及分选技术、大尺度空间精密测量及在我国最新战机设计制造中的应用等多个方面,与会师生们很受启发。会后测光学院相关专业的老师和叶院士进行了座谈。针对高校科研工作,叶院士提出要紧密结合国家社会发展重大需求和国际前沿热点,注重工程实践,应用研究成果解决实际问题,同时强调了人才培养和团队建设的重要性,并分享了他所在研究团队成功的经验。叶院士还参观了无损检测技术教育部重点实验室,叶院士对测试与光电工程学院专业和学科建设、重点实验室的研究方向凝练和发展提出了宝贵的建议。

相关链接:

    叶声华,中国工程院院士,测试计量技术及仪器教授、博导,精密测试技术及仪器国家重点实验室首任主任,天津大学测试计量技术及仪器国家重点学科学术带头人。一直工作在激光及光电测量技术科研第一线,发展了一系列非接触、在线测量新原理新方法,取得了多项重大成果。获省部级二等以上科技成果奖11项。著有《激光在精密计量中的应用》、《激光测量技术》等著作,发表了168篇重要学术论文。在学科建设方面,特别注意培养具有创新能力工程人才,已培养80余名博士、硕士,研究生培养工作获国家教学成果二等奖。

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动