南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 合作与交流 > 国内合作与交流

       2014318南京大学都有为院士作了“磁性材料的现状与未来”的学术报告。报告会由测光学院副院长龚勇清教授主持。测光学院、材料学院的部分教师、研究生和本科生聆听了报告。

    都有为院士首先回顾了磁性材料的基本概念以及发展历程,并做了简明扼要的总结归纳。接下来就该领域目前的一些研究进展与应用前景进行了讲解,包括交叉耦合效应的磁性材料、半导体自旋电子学等。最后,都院士结合自己研究小组的工作,详细解答了老师和同学的提问,包括磁性的来源、磁性材料研究中的关键问题等。都院士的报告深入浅出,幽默风趣,让师生们开阔了眼界、增长了知识;与会师生纷纷表示聆听该讲座受益匪浅。

 
南京大学都有为院士来校讲学
录入时间:2014/5/7 17:03:33  发布者:ndt01  浏览次数:687
Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动