南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 开放基金 > 申报通知
 
南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 基金项目申请书
录入时间:2011/9/1 12:21:33  发布者:admin  浏览次数:2528

项目名称:

申 请 者:

工作单位:

通讯地址:

邮政编码:

电    话:

传    真:

电子信箱:

申请日期:

南昌航空大学

无损检测技术教育部重点实验室

填表说明

1、申请项目需符合无损检测技术教育部重点实验室指南;

2、项目经费限于在本中心内使用;

3、项目周期一般 2年,除重大课题外,经费一般25万元;

4、请按格式要求认真填写并按A4纸打印,一式三份;

5、课题管理和研究成果按无损检测技术教育部重点实验室基金管理条例执行;

6、无损检测技术教育部重点实验室委员审查意见栏、重点实验室主任批示栏无需填写;

7、申请者应具备高级职称。 

一、简表

中文

研究项目

英文

类别

A.自由申请  B.高技术探索  C.青年  D.地区

高技术探索

项目主题号

E.重大      F.重点        H.专项

申报学科

名称1

名称2

A.基础研究

代码1

代码2

B.应用研究

A

申请金额

·

万元

起止年月 

    年   月至      年   月

所用实验室

A.国家重点 B.部门开放

实验室编号

姓名

中文

性别

A.

出生年月

民族

名称

汉族

英文

B.

身份证号

代码

01

专业技术职务

名称

学位

A.博士

B.硕士

C.学士

博士学位授予国别或  

(地区)

A.院士

B.博士生导师

C.博士后

代码

代码

在单位

名称

南昌航空大学

()

单位代码

33003401

性质

A.高等院校

B.科研机构

C.其它

邮政编码

330063

隶属

关系

名称

江西省

A

申请者电话

代码

936

所在地

江西省南昌市上海路173

总人数

高级

中级

初级

博士后

博士生

硕士生

参加单位数

1

主要成员 

不含申请者

姓  名

身份证号

专业技术

职务 

所在单位名称及代码

项目中

的分工

签字

研究内容和意义

主题词

1. 主题词数量不多于三个;2. 主题词之间空一格(英文用/分隔)

中文

英文

     

一、简表内容将输入计算机,必须逐项认真填写,采用国家公布的标准简化汉字。表中所有代码以最新发布的《国家自然科学基金申请项目分类目录及代码》为准填写。高技术探索课题主题号按《高技术新概念新构思探索课题项目指南》中主题号填写,申请其重点项目时项目类别也填写B,并在申请书封面右上角加注“高技术探索课题重点项目”。

二、 凡选择性项目,将相应提示符AB等之一填入该栏的右下角。

三、 部分栏目填写要求:

项目名称──应确切反映研究内容和范围,最多不超过25个汉字(包括标点符号)

基础研究──指以认识自然现象、探索自然规律为目的,不直接考虑应用目标的研究活动。

应用基础研究──指有广泛应用前景,但以获取新原理、新技术、新方法为主要目的的研究。

申报学科──申请项目所属的最基础学科。如涉及多学科可填写两个,先填为主学科。

申请金额──以万元为单位,用阿拉伯数字表示,注意小数点。

起止年月──起始时间从申请的次年1月算起。终止时间为完成年度的12月。

所用实验室──系指研究项目将利用的实验室,仅填写国家计委批准的国家重点实验室或部门批准的开发实验室。

所在单位名称及代码──按单位公章填写全称。例如“中国科学院西安光学精密机械研究所”不得填写“中科院西安光机所”或“西安光机所”, 。全称中的数字,一律写中文,例如:中国航空航天工业总公司第七零一所。首次申请国家自然科学基金的单位,尚未编入单位代码,其代码暂不填写。

参加单位数──指研究项目组主要成员所在单位数,包括主持单位和合作单位(合作者所在单位),以阿拉伯数字表示。

项目组主要成员──指在项目组内对学术思想、技术路线的制订与理论分析及对项目的完成起重要作用的人员,本人应在申请书上亲自签名。本栏双线右侧内容不, 输入计算, 机。

研究内容和意义──摘要与主题词均录入软盘。

 二、立论依据

(包括项目的研究意义、国内外研究现状分析,并附主要参考文献及出处)

对基础研究,着重结合国际科学发展趋势,论述项目的科学意义;

对应用基础研究,着重结合学科前沿、围绕国民经济和社会发展中的重大科技问题,论述其应用前景。

三、研究方案

1. 研究目标、研究内容和拟解决的关键问题

2. 拟采取的研究方法、技术路线、实验方案及可行性分析

3. 本项目的创新之处

4. 年度研究计划及预期进展

5. 预期研究成果

 四、研究基础

1.  与本项目有关的研究工作积累和已取得的研究工作成绩

⒉ 已具备的实验条件,尚缺少的实验条件和拟解决的途径(包括利用国家重点实验室和部门开放实验室的计划与落实情况)

⒊ 申请者和项目组主要成员的主要学历和研究工作简历、近期已发表与本项目有关的主要论著目录*和获得学术奖励情况及在本项目中承担的任务

论文:作者·题目·刊名·年份·() ·页码

  专著:作者·书名·出版者·年份

五、经费预算

支出科目

金额

(万元)

            

     1、合    

     2、科研业务费

3、仪器设备费

4、实验室改装费

5、协作费

6、管理费

注:预算支出科目按下列顺序填写:1.科研业务费2.实验材料费3.仪器设备费4.实验室改装费5.协作费6.项目组织实施费。 开支范围详见《国家自然科学基金资助项目财务管理办法》第二章。

    六、申请者正在承担的其它研究项目

   (攀登计划、863计划、攻关任务和各部委、省市任务等项目的名称及编号、任务来源、起止年月、负责或参加以及与本申请项目的关系等情况)

 

 七、申请者承担(负责或参加)国家自然科学基金资助项目的情况

批准号

项目名称

起止年月

负责或参加

进展或完成情况

   八、申请者承诺

我保证上述填报内容的真实性。如果获得资助,我与本项目组成员将严格遵守无损检测技术教育部重点实验室委员会的有关规定,切实保证研究工作时间,按计划认真开展研究工作,按时报送有关材料。

                                                   

申请者(签章)

                                                     年  月  日

九、申请者所在单位及合作单位的审查与保证

1. 申请者所在单位学术委员会审查意见(包括:对项目的意义、特色和创新之处及申请者的研究水平与学风签署具体意见)

       主任或副主任委员(签章                            年  月   日

2. 合作单位的审查意见与保证

     同意参加合作研究,保证对参加合作研究人员时间及工作条件的支持、督促其按计划完成所承担的任务(及需要说明的其它问题)

合作单位1(公章)

合作单位2(公章)

合作单位3(公章)

3. 申请者所在单位领导的审查意见与保证

    已按填报说明对申请人进行了资格审查,对申请书内容进行了审核,同意学术委员会的审查意见,并保证在项目获得资助后做到以下几点:

(1) 保证对研究计划实施所需的人力、物力和工作时间等条件给予支持。

(2) 严格遵守重点实验室有关资助项目管理、财务等各项规定。

(3) 督促项目负责人和本单位项目管理部门按重点实验室的规定及时报送有关报表和材料。

 需要说明的其它问题:

           

单位负责人(签章)              单位(公章)           年   月   日

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动