南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
重点实验室固定研究人员管理办法
录入时间:2008/10/27 11:28:02  发布者:admin  浏览次数:1699

      无损检测技术教育部重点实验室(南昌航空大学)是从事基础研究和应用研究的重点实验室,实验室管理人员工作的宗旨是:在重点实验室主任的领导下,严格按照实验室有关管理条例和制度,通过有效的管理,提供更好的服务,保证实验室全体职工和客座人员有一个健康有序、温馨和谐的工作环境。  其工作职责:

    第一条  信息、宣传工作:负责信息的收集、处理、利用和公开;负责年报材料的收集与编印;负责网页的建立与维护;负责展板更新与维护;负责图书资料管理;负责邮递报刊管理。

    第二条 接待工作:对进重点实验室的客座研究人员要以诚相待,为他们提供优质服务。负责上级主管理部门领导和重要来访客人的接待;负责纪念品、实验室专用品的设计、制作(或购买)和管理。

    第三条 后勤保障工作:负责办公用品的采购、保管、发放;负责管理好仪器设备及家俱采购与维护;负责传真机、电话机、电脑、复印机、打印机、扫描仪、光盘刻录机、投影机等办公用品的管理和使用。

    第四条  人事工作:负责固定人员、客座人员及研究生的考勤;负责固定人员及临时聘用人员的年度考核汇总、上报。

    第五条 科研项目管理工作:负责收集、保管科研合同书,做好项目登记;负责科研项目跟踪,相关资料及时归档;负责好开放课题及经费管理,年度工作报告;积极组织学术交流活动;积极配合上级有关部门完成评议、验收、评估等工作。科研项目结束后,负责收集项目的结题报告和鉴定材料;负责收集科研成果(获奖、专利、鉴定、论文、著作)的相关资料。

    第六条 综合性工作:学术委员会年会的召开;学术交流的开展;开放基金课题指南的发布、受理申请。

    第七条 各项规章制度的起草及监督执行

    第八条 卫生、安全等其他日常工作

    第九条 管理人员实行坐班制,无故不得迟到、早退、缺勤。凡因各种原因不能正常上班者均应请假。  

Copyright@ 2011 版权所有 无损检测技术教育部重点实验室 联系地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学(逸夫楼) 联系电话:0791-83953488
赣洪备 2-4-3-2002020 技术支持:鼎峰互动