您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

无损检测技术教育部重点实验室助力深入推进“科创中国”江西行动

来源: 发布时间:2022-06-27 08:10:04 浏览次数: 【字体:

为了持续贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,江西省科协深入推进科创中国江西行动,624日,江西省计量测试学会邀请无损检测技术教育部重点实验室科研人员组建科技服务团赴江铜集团南昌高新产业园开展科技服务活动,深入了解企业生产中的技术困难和需求。

江西江铜龙昌精密铜管有限公司曾何生厂长热情接待了服务团一行,并引导服务团深入生产一线,对铜管检测和缺陷评价中出现的一些技术问题进行了现场演示。服务团成员从专业角度对出现的各种检测结果进行了耐心的分析和详细的说明,对企业技术人员有很大启发。此后,服务团与企业领导及技术人员进行了技术交流座谈,企业技术人员对生产中的技术问题进行了系统的梳理,服务团也对各类问题进行了逐一分析和解释,双方就关键检测参数优化和检测稳定性提高等方面达成了联合技术攻关的初步意向,希望充分发挥重点实验室的科研优势,形成实质性产学研合作,实现技术成果转化与实际应用。

 

59b1d78fb4e64c39af0b8e7393974aeb.jpg



责任编辑:NDT001
【打印正文】