您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

航空发动机制造领域知名专家张定华教授来重点实验室参观指导

来源: 发布时间:2019-05-31 17:15:31 浏览次数: 【字体:

    5月24日,国内知名的航空发动机制造领域专家、西北工业大学博士生导师张定华教授在重点实验室副主任敖波的陪同下到无损检测技术教育部重点实验室参观指导。

    张定华教授是我国航空航天先进制造领域的知名专家学者、新世纪百千万人才工程国家级人选、陕西省“三秦学者”特聘教授、西北工业大学航空宇航制造工程国家重点学科带头人。兼任国家“2011计划”先进航空发动机协同创新中心科技发展咨询委员会委员、航空发动机与燃气轮机国家科技重大专项制造工艺学组召集人。西安三航动力科技股份有限公司董事长和首席科学家。

    张定华教授主要从事航空宇航先进制造技术领域的科研教学工作,先后获国家级奖3项,省部级奖8项,光华基金奖1项,国际学术奖1项,出版专(译)著5部,入选2006年度“中国高等学校十大科技进展”。兼任中国人工智能学会智能制造专业委员会委员、国家科学技术奖评审专家、陕西省学位委员会评议组成员、西安市科学技术奖励委员会委员、陕西省计算机学会计算机辅助技术专业委员会主任委员、《航空学报》、《中国机械工程》编委,飞机外形几何设计学会委员,国防科技工业标准化技术委员会委员、美国ASME、中国机械工程学会、中国航空学会会员等。

    在实验室参观期间,重点实验室副主任敖波教授详细介绍了无损检测技术教育部重点实验室的发展历史、研究方向、定位、研究特色以及实验室在超声检测、射线检测、电磁检测等方向取得的标志性成果。张定华教授与重点实验室相关科研人员进行深入交谈,详细了解了重点实验室在管道电磁检测、复合材料超声检测、高铁电磁检测以及射线检测等领域的工作进展情况,对重点实验室的研究特色给予了高度肯定。张定华教授指出要发挥贵校在无损检测方面的特色优势,积极申报国家重点研发项目。

 

终审:NDT001
【打印正文】