您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

西北工业大学虞益挺教授来校讲学

来源: 发布时间:2020-01-07 13:00:44 浏览次数: 【字体:

1月6日上午,西北工业大学机电学院微系统工程系主任、教授、博士生导师,兼任西北工业大学宁波研究院智能传感芯片创新中心负责人虞益挺教授在逸夫楼304作了题为《微纳光功能芯片及应用初探》的学术报告,测试与光电工程学院的老师和研究生聆听了报告,报告会现场座无虚席。

报告由校长助理张映锋主持,虞益挺教授首先概要介绍其课题组在核心光功能芯片方面的研究布局与最新进展,以及面向特定领域所开展的初步应用,其在遥感遥测、即时诊疗、医药化工、国防军事等领域的应用中展现出巨大应用潜力。随后,虞益挺教授讲了光功能芯片的设计思路、研究趋势、应用和当前研究遇到的主要挑战。

报告结束后,师生们与虞益挺教授进行了深入的问题探讨,全场气氛活跃。本场报告拓宽了我院教师和研究生的学术视野,为我院的研究生培养带来了新的启示与促进。

9d382b582fcc4183900940bdbeb4c195.jpg

7ef0d8650ea34b42a2df0dcb29f9ec64.png  63874039bc324e8ea86ee22a18e79b3a.png

终审:NDT001
【打印正文】