您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

无损检测技术教育部重点实验室举办专题讲座

来源: 发布时间:2020-08-25 11:10:19 浏览次数: 【字体:


为丰富学生暑期生活,8月23日上午,无损检测技术教育部重点实验室无损检测方向举办了专业专题讲座。讲座特邀中国航天科技集团公司第六研究院研究员王永红主任作了一场无损检测技术在火箭发动机上的应用”的专题报告。实验室200人次师生聆听了本讲座。

王永红主任结合实际检测案例,生动形象的介绍了射线、超声、磁粉、渗透、声发射、泄露等各种无损检测技术在火箭发动机零部件无损检测中的应用情况。讲座结束后,现场师生与王永红主任进行了互动交流。本次讲座加深了学生对火箭发动机构件无损检测的感性认识,让学生了解了各种无损检测技术现场应用的实际情况,有效提高了学生专业学习的积极性。

最后,王永红主任对广大学生提出殷切期望,并祝愿专业越办越好,无损检测事业蒸蒸日上。

王永红主任是中国航天科技集团无损检测学术技术带头人,中国无损检测学会理事,陕西省无损检测学会副理事长,是我校无损检测专业1989届校友,从事无损检测工作三十多年,负责液体火箭发动机所有产品的无损检测技术及管理工作,积累了丰富的经验。

  f8e99c354ca14ea285e11e73219ec80d.png44367758cc944c8e855ee758ec73af76.pngcd9d4ffb5a2c4a89bc9ed6841bb8cb64.png



终审:NDT001
【打印正文】