您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

中国商飞复合材料中心工艺部副部长刘奎一行来重点实验室参观交流

来源: 发布时间:2020-09-11 11:39:56 浏览次数: 【字体:

     911日上午,中国商飞复合材料中心工艺部副部长刘奎一行四人莅临无损检测技术教育部重点实验室开展参观、交流与合作。交流会议由测试与光电工程学院院长邬冠华主持。

  会上,首先宋凯副院长详细介绍了重点实验室在无损检测技术研究领域的科学研究方向和相关成果。之后,复合材料中心工艺部肖鹏重点介绍了商飞复合材料应用概况、复合材料无损检测技术与应用、发展趋势与技术需求,并希望能与重点实验室开展深度科技合作,共同商议目前商飞在材料无损检测中亟待解决的问题,进一步推动中国商飞与重点实验室的合作交流。

最后,邬冠华指出,无损检测教育部重点实验室是以测试技术为主线,紧密围绕航空、国防和社会经济建设发展所需要的测试与仪器装备开展基础理论和应用技术研究。在中国向制造强国转变、实现“两个一百年”目标下,以无损检测技术为研究发展方向,为我国的无损检测技术的发展提供科学技术支撑。因此,希望重点实验室与中国商飞复合材料中心能加大合作力度,着力解决重大关键技术及共性技术问题,更好地为国防科技工业和国民经济发展服务。                      

会后,刘奎部长一行在学院相关人员陪同下,参观无损检测教育部重点实验室。


fb8b09de9c2e4692b53c07b38cb57c8a.png





终审:NDT001
【打印正文】